Слушать новости
Слушать новости

«Ъ»: Уралвагонзавод пожаловался в ФАС на власти Москвы из-за аукциона на поставку трамваев

Уралвагонзавод (УВЗ) пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на «неправомерные действия» департамента транспорта Москвы по поводу аукциона на поставку городу 120 трамваев за 9,2 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

По мнению УВЗ, объявленный в июле аукцион рассчитан только на французскую Alstom и «Трансмашхолдинг» (ТМХ), совладельцем которого до недавнего времени был глава департамента Максим Ликсутов.

В документе подчеркивается, что приказ о проведении аукциона утвержден главой департамента транспорта Максимом Ликсутовым «почти сразу после прекращения членства в совете директоров ТМХ» и передачи контроля над пакетом акций в холдинге «другим акционерам». В документе поясняется, что пакет акций холдинга «был подконтролен» Ликсутову «до марта 2012 года».

Конкурс на поставку 120 низкопольных трехсекционных трамваев был объявлен департаментом транспорта Москвы 10 июля. Предполагается, что 24 трамвая будут поставлены в 2013 году и 96 — в 2014 году. Начальная цена контракта составляет 9,2 млрд руб. Заявки на конкурс принимались до 31 июля. По данным «Ъ», их четыре: это ТМХ вместе с Alstom, «Уралтрансмаш» (входит в УВЗ), группа «Синара» и Усть-Катавский вагоностроительный завод. Открытый аукцион в электронной форме должен состояться 10 августа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть