Полонский вновь выкупил 100% акций бывшей Mirax Group

Сергей Полонской стал единственным владельцем девелоперской компании Potok (бывшей Mirax Group), выкупив акции у миноритариев, говорится в сообщении компании, поступившем в «Газету.Ru».

«6 июля 2012 года Полонский Сергей Юрьевич на основании акционерного соглашения выкупил у миноритариев компании Potok доли и стал обладателем 100% акций компании Potok», — сообщает компания.

«В ближайшее время будет сформирован новый состав правления компании и определены стратегические цели развития. Все подразделения компании работают в штатном режиме», — говорится в сообщении Potok.

Mirax Group была создана в 1994 году. Наиболее известными проектами компании были башня «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, жилые комплексы Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House.

В марте 2011 года Полонский неожиданно заявил, что совет директоров компании принял решение о «закрытии бренда Mirax», а сам он «больше не бизнесмен».

После этого все структуры компании перешли под управление ООО Nazvanie.net, которая позже была переименована в Potok.

13 июня 2012 года Полонский на собрании с руководством компании объявил, что решил отказаться от ее оперативного управления. Совет директоров группы назначил управляющим миноритарного акционера компании Максима Темникова.