В совет директоров МТС избран президент индийской «дочки» АФК «Система»

Акционеры ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), основной из которых — подконтрольная Владимиру Евтушенкову АФК «Система», внесли изменения в совет директоров оператора.

На годовом собрании акционеров в совет избраны президент Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) Всеволод Розанов и вице-президент Booz&Company Грегор Хартер, ранее не входившие в его состав.

Совет покинул сын ЕвтушенковаФеликс Евтушенков, а также независимый директор Чарльз Данстон, передал корреспондент «Интерфакса» с собрания.

SSTL — индийский оператор связи, подконтрольный АФК «Система» и предоставляющий услуги на территории Индии под брендом МТС. SSTL, как и многие другие операторы Индии, находится под угрозой потери своих лицензий и ждет объявления условий нового аукциона на частоты.

Оставшиеся места в совете заняли участники его предыдущего состава — президент МТС Андрей Дубовсков, первый вице-президент «Системы» Антон Абугов, старший вице-президент АФК Алексей Буянов, независимые директора Пол Остлинг и Стэнли Миллер, а также член совета директоров «Системы» Рон Зоммер и президент АФК Михаил Шамолин.