Слушать новости
Слушать новости

Акционеры «Полюс Золото» избрали совет директоров, отказались от финальных дивидендов

Акционеры «Полюс Золото» бизнесменов Михаила Прохорова и Сулеймана Керимова на годовом собрании 25 мая утвердили годовой отчет и финансовую отчетность компании за 2011 год.

Согласно рекомендации совета директоров, акционеры утвердили отказ от финальных дивидендов за 2011 год. За 9 месяцев 2011 года были начислены промежуточные дивиденды в 26,23 рубля на акцию. В итоге «Полюс» направил на дивиденды 5 млрд рублей, 123,646 млрд рублей остались в распоряжении компании.

Также акционеры избрали совет директоров в следующем составе: Иван Бакулев (директор по юридическим вопросам ЗАО «Полюс»), Артем Борисанов (замгендиректора по стратегии и корпоративному развитию ЗАО), Олег Игнатов (замгендиректора по экономике и финансам ЗАО), Мария Кириенко (директор юридического департамента представительства Nafta Moskva (Cyprus) Ltd), граф Кланвиллиам (The Earl of Clanwilliam, председатель и партнер-основатель Gardant Communications), Энтони Джеймс Ньювенхейс (Anthony James Nieuwenhuys, главный операционный директор ЗАО), Герман Пихоя (гендиректор «Полюса»), Зумруд Рустамова (замгендиректора ОАО «Полиметалл УК») и Валерий Сенько (директор по инвестициям группы «Онэксим»).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть