Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

J.P. Morgan признал потерю $2 млрд из-за «вопиющей» ошибки в рыночной стратегии

Банк J.P. Morgan признал, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии, пишет The Wall Street Journal.

Стратегия банка признана «ошибочной» и «сложной», она «плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», заявил глава банка Джеймс Даймон аналитикам и инвесторам.

Он назвал допущенную ошибку «вопиющей» и пообещал исправить ее. Глава J.P. Morgan уточнил, что, несмотря на финансовые потери, банк остается прибыльным.

Как пишет The Wall Street Journal, J.P. Morgan сделал ставку на повышение цен на ряд инструментов в связи с оживлением экономики, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как в апреле цены пошли в обратном направлении.

Неожиданное признание главы J.P. Morgan может отразиться на репутации банка, которому удалось выйти из кризиса с лучшими финансовыми показателями, чем у многих из его конкурентов, и который гордился созданной эффективной системой управления рисками. Потери J.P. Morgan также могут стать еще одним аргументом в пользу введения в США законодательных ограничений на рискованные операции банков с собственными средствами (так называемое правило Волкера).

Как только стало известно о потерях, акции J.P. Morgan снизились на вечерних торгах на 6%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть