Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Египтяне открывают Каир с ноября

EgyptAir начала продавать билеты на рейсы из Каира в Москву

Евгения Сазонова 27.04.2016, 20:33
Shutterstock

Египетская авиакомпания EgyptAir не оставляет попыток возобновить полеты в Россию. Несмотря на то что египетский авиаперевозчик пока не получил разрешения от российских авиавластей, компания на своем сайте начала продавать билеты из Каира в Москву. Однако бронировать эти билеты стоит с осторожностью — запрета на перелеты формально никто не отменял.

EgyptAir запустила продажу билетов из Каира в Москву начиная с 12 ноября текущего года, следует из системы бронирования на сайте египетской авиакомпании. На главной странице сайта компании также появилась реклама с предложениями полетов из России. Стоимость билетов туда-обратно на ноябрь составляет 23,5 тыс. руб.

«До момента снятия ограничений на авиасообщение между Египтом и Россией будет некорректно давать комментарии о возобновлении полетов EgyptAir из аэропорта Домодедово. За более детальной информацией целесообразно обращаться к авиаперевозчику», — отметили в Домодедово. Связаться с представителем EgyptAir «Газете.Ru» не удалось.

Напомним, что в начале марта появлялась информация о том, что EgyptAir запросила временные слоты на три регулярных рейса в неделю в весенне-летний период в аэропорту Домодедово.

Российские авиавласти запретили EgyptAir летать в Россию с 14 ноября прошлого года, объяснив это тем, что компания не предоставила программу авиационной безопасности. Этот запрет случился практически сразу после того, в России был введен запрет на воздушные авиаперевозки в Египет, спустя неделю после авиакатастрофы самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321 на Синае.

В начале декабря прошлого года «Газета.Ru» сообщала, что Росавиация получила от EgyptAir программу авиационной безопасности. Однако тогда в агентстве не стали называть сроки ее рассмотрения, отметив, что «с учетом известных рисков и угроз она самым внимательным образом изучается».

Как рассказали «Газете.Ru» в Росавиации, программа авиабезопасности EgyptAir в начале этого года была направлена обратно в компанию на доработку.

«На данный момент доработанная программа EgyptAir в Росавиацию не поступала», — отметили в агентстве.

EgyptAir — национальный перевозчик Египта. До приостановки полетов компания совершала рейсы между Москвой и Каиром три раза в неделю. В парке EgyptAir около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты более чем в 50 стран.

«В данный момент EgyptAir, по большому счету, продает билеты на свой страх и риск, не имея разрешения на выполнение полетов от Росавиации. Все, кто решат приобрести билеты, должны понимать: в этом есть немалая доля риска. Как минимум деньги за невыполненный полет авиакомпания вернет, если полеты не получится возобновить, но есть риск не улететь в уже оплаченную гостиницу», — говорит главный редактор Avia.Ru Роман Гусаров.

Из российских авиаперевозчиков пока никто не решился запустить продажу билетов в Египет, ожидая заключения российских специалистов по безопасности в египетских аэропортах. Как сообщалось, в апреле российская сторона провела очередной аудит в египетских аэропортах на предмет соответствия уровня безопасности. Глава Минтранса России Максим Соколов сообщал, что соответствующий отчет готовится, но сроки его рассмотрения не назвал.