Пенсионный советник

Samsung давит Apple выручкой

Samsung вернул себе лидерство по объемам проданных смартфонов, снова обогнав Apple

Анастасия Матвеева 28.05.2013, 11:18
Kim Hong-Ji/Reuters

Samsung снова удалось обогнать Apple по объему выручки, которая составила $23,62 млрд против $22,95 млрд у Apple. Спрос на устройства Samsung формирует поддержка высокоскоростной передачи данных через 4G-сети. В следующем месяце корпорация готовится представить три новые модели.

Samsung по итогам первого квартала 2013 года вернул себе мировое лидерство по объемам выручки от проданных смартфонов, обогнав по этому показателю своего американского конкурента Apple. По данным исследовательской фирмы Strategy Analytics,

выручка Samsung от реализации смартфонов составила в январе — марте 2013 года $23,62 млрд — это на $952 млн превышает показатель четвертого квартала 2012 года.

Apple удалось реализовать iPhone на $22,95 млрд — на четверть меньше, чем в предыдущем квартале.

Третье место по объему продаж смартфонов с большим отставанием заняла финская Nokia — ее показатель составил $3,64 млрд, на четвертом месте LG Electronics с $2,95 млрд.

Samsung занимал первое место по количеству проданных смартфонов еще в третьем квартале 2012 года. Но в период с сентября по декабрь прошлого года он уступил лидирующие позиции компании Apple, которой удалось нарастить спрос на свои смартфоны благодаря выпуску iPhone 5.

В первом квартале 2013 года Samsung удалось снова превысить объемы продаж Apple благодаря выпуску новых высокотехнологичных моделей смартфонов с поддержкой технологии высокоскоростной передачи данных через LTE-сети.

Представитель Samsung отметил, что продажи этой модели смартфонов достигли отметки в 10 млн за 27 дней; такого же показателя предыдущее поколение смартфонов этой линейки — Galaxy S3 — достигло в течение 50 дней. Анонс гаджета состоялся в середине марта, он поступил в продажу в конце апреля.

Менее чем через три месяца после презентации Galaxy S4 южнокорейская корпорация готовится провести новое мероприятие. Оно состоится в Лондоне 20 июня. На приглашении изображены три фрагмента устройств от Samsung — из линеек Galaxy и Ativ.

Мероприятие Samsung пройдет за неделю до конференции разработчиков Microsoft Build и через 10 дней после конференции Worldwide Developers, организованной Apple.

Накануне британский сайт Samsung, посвященный мобильным приложениям, случайно сообщил о скором выпуске уменьшенной версии флагманского телефона — Galaxy S4 mini. Фотография некоторое время была опубликована на ресурсе, но впоследствии была удалена. По данным The Wall Street Journal, скорее всего, мини-версия Galaxy S4 — один из смартфонов, которые будут представлены на презентации 20 июня.

На мировом рынке смартфонов в январе — марте 2013 года Samsung удалось нарастить долю с прошлогодних 29% до 33%. Рыночная доля Apple снизилась за указанный период с 23% до 18%.

В рейтинге компаний по операционной прибыли Samsung в первом квартале 2013 года занял второе место с долей 21,8%, уступив по этому показателю Apple — 31%. Третье место у LG — 4,1%, четвертое у Sharp — 3%.