Пенсионный советник

Миллионеры решили не показываться

Millionaire fair отменили из-за арендных платежей

Екатерина Брызгалова 21.10.2011, 19:22
Выставка Millionaire fair отменена Reuters
Выставка Millionaire fair отменена

Международная выставка Millionaire fair, запланированная на 21–23 октября, не состоялась. Не оплачена аренда Манежа. Московские и голландские телефоны организаторов выставки не отвечают. Билеты продавались на официальном сайте, но в пятницу система онлайн-продажи выдает ошибку.

Выставка Millionaire fair, которая должна пройти 21–23 октября в Манеже, отменена, рассказал «Газете.Ru» сотрудник Манежа.

«Билетов в продаже нет, и выставки не будет, потому что организаторы не оплатили аренду», — сказал он.

Официальных объявлений об отмене нет ни на сайте выставочного комплекса, ни на официальном портале Millionaire fair. Там по-прежнему размещена информация о том, что мероприятие должно пройти с 21–23 октября в Манеже.

Телефоны организаторов выставки — ООО «Миллионер фэйр» — в течение дня в пятницу не отвечают, как и телефоны головного офиса Gijrath Media Group, в которую входит российское ООО, в Амстердаме.

Впервые выставку Millionaire fair провели в Амстердаме в 2000 году. В 2005 году мероприятие перевели в Москву — в «Крокус-Экспо». В 2009-м и 2010 году выставка прошла в ЦВЗ «Манеж».

Основными экспонатами выступают предметы роскоши. В прошлом году на Millionaire fair были представлены золотая кастрюля Fissler, украшенная бриллиантами, стоимостью 150 тысяч евро, колье Novero со встроенными USB-портом и hands-free гарнитурой стоимостью $120 тысяч, мозаичное изображение детских глаз, сделанное из стразов Swarovski, за $3 млн, суперкар Benarrow PB5 — автомобиль ручной сборки, созданный на основе Audi A5, и оранжевый Lamborghini стоимостью $729 тыс. долларов.

Это уже не первый случай проблем ООО «Миллионер фэйр» с оплатой аренды. В ноябре 2009 года компания не могла выплатить выставочному центру «Крокус Экспо» Араса Агаларова 5,6 млн рублей за аренду и 1,5 млн рублей за дополнительные услуги.

В пятницу в пресс-службе «Крокус Экспо» «Газете.Ru» сообщили, что «Millionaire Fair все выплатили и никаких претензий к ним нет».

Реклама Millionaire fair-2011 распространялась с августа.

Билеты на выставку продаются через специальную форму на сайте организаторов по 1800 рублей. В пятницу система онлайн-покупки выдает ошибку.

В Манеже утверждают, что у них билеты не поступали в продажу. Представитель агентства Concert.ru, контакты которого указаны на портале выставки, сказал, что в этом году организаторы не дали билетов. «Будет мероприятие или нет, я не знаю. Звонков по поводу выставки не очень много. Человека три вчера позвонили», — говорит он.

В kassir.ru также сказали, что билетов нет.

Юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова говорит, что людям, успевшим купить билеты на сайте, следует отправить в адрес организаторов заказное письмо с требованием возврата денег, основываясь на 28-й статье закона о защите прав потребителей. «Если в течение десяти дней ответа не последует, дело будет рассматриваться в судебном порядке», — замечает она.