Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Новый iPhone созреет в сентябре

Новый iPhone появится в сентябре

Игорь Бахарев 22.06.2011, 15:54
Reuters

Новый iPhone появится в сентябре. Он будет выглядеть так же, как и iPhone 4, но обладать продвинутой «начинкой» и работать на iOS5, сообщает Bloomberg. Кроме того, Apple готовит к выпуску дешёвую версию смартфона.

Новый iPhone будет представлен публике и запущен в массовое производство уже в сентябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к компании Apple.

По данным агентства, внешне новые смартфоны будут очень похожи на четвертую версию. Существенно изменится только мощность их «начинки».

Оснащены устройства будут двухъядерным процессором A5, аналогичный которому используется сейчас в планшете iPad 2 и 8-мегапиксельной камерой,

сообщают собеседники агентства. iPhone 4 использует процессор A4 с частотой 800 МГц и имеет 5-мегапиксельную камеру. Данные собеседников Bloomber совпадают с информацией китайского технического портала iDealsChina, который в марте опубликовал «инженерные чертежи» iPhone 5, используемые дизайнерами, которые готовят чехлы для гаджетов. Ранее на iDealsChina «сливались» точные чертежи iPad 2 и iPod Nano 4.

Новый iPhone будет работать под управлением операционной системы iOS 5.

Финальная версия iOS 5, как было объявлено на конференции WWDC 2011 в начале июня, должна появиться осенью.

Новая операционная система, представленная на конференции Стивом Джобсом, насчитывает в общей сложности более 200 новшеств. В частности, она имеет единый центр уведомлений Notification Center, приложение Newsstand для управления подписками на электронные журналы и газеты, улучшенный браузер Safari, средства iMessage для обмена сообщениями, фото и видео между iOS устройствами, интегрированный Twitter, службу PC Free, благодаря которой пользователи устройств с iOS 5 смогут активировать и настроить свои устройства сразу, без необходимости подключения к компьютеру, и другие новинки. Джобс сообщил, что iOS 5 может быть установлена на все устройства Apple.

Источники Bloomberg подтвердили и то, что Apple работает над дешевой версией iPhone, направленной на привлечение клиентов в развивающихся странах.

Информация о том, что Apple готовит такой аппарат, появилась в конце февраля в разных источниках. iPhone Nano, как уже окрестили эту модель, будет использовать чипы и дисплеи такого же качества, как в iPhone 4, и будет лишен традиционной «домашней» кнопки (единственная кнопка на лицевой части аппарата, нажатие которой возвращает пользователя на домашнюю страницу). Стоить аппарат будет $200 без привязки к контракту. Эльдар Муртазин из Mobile Research Group считает, что разделение линейки Apple на более дорогой и более дешевый сегменты логичен. «Это давно пора было сделать», — добавляет он.

Сейчас Apple работает только в премиум-сегменте, и компании не хватает других ценовых предложений.

Вместе с тем техноблог BoyGeniusReport со ссылкой на «надёжные источники» во вторник сообщил, что следующее поколение iPhone появится уже в августе и будет иметь совершенно новый дизайн, отличный от iPhone 4, и в сентябре появится на американских прилавках. Такие же данные со ссылкой на свои источники приводил специализированный новостной портал Digitimes. Ведущий экономический интернет-журнал The International Business Times, ссылаясь на свои источники, утверждал недавно, что iPhone 5 может быть выпущен 7 сентября.

Слухи о том, когда именно появится и каким будет новый смартфон, будоражат пользователей с начала марта, когда впервые появилась информация о том, что на июньской конференции WWDC-2011 аппарат представлен не будет. Дату выхода нового гаджета «переносили» уже неоднократно. Например, азиатские поставщики комплектующих для iPhone в начале марта сообщали, что, согласно заказам от Apple, новые гаджеты могут появиться летом 2011 года. Ряд источников утверждали, что это будет полноценный iPhone 5. В этом случае, по прогнозам аналитической компании Asymco, Apple сможет продать 100 млн новых смартфонов, заняв 20% рынка от всех мобильных устройств. А к 2013 году, по их мнению, общее число проданных айфонов превысит 500 млн штук. Японский интернет-журнал Macotakara сообщал, что стоит говорить скорее о модели iPhone 4S. Аналитик компании Jefferies & Company Питер Мисек со ссылкой на «промышленные источники», также утверждает, что «рынок ждёт лишь усовершенствованная версия iPhone 4». По мнению аналитика, в 2011 году iPhone 5 ждать не следует.