Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава Псковской таможни: перевозчики из ЕС столкнулись с проблемами из-за Эстонии и Латвии

Начальник Псковской таможни Игорь Ерошин заявил, что из-за снижения пропускной способности таможенными пунктами Эстонии и Латвии на границе Евросоюза и России пострадали европейские перевозчики. Об этом сообщает ТАСС.

Ерошин отметил, что в течение 2022 года Латвия и Эстонии серьезно ограничили движение транспортных средств через границу.

«Доходило до двух транспортных средств в час. Причем водители — это европейцы. Это европейские перевозчики <...> Получается, что своими действиями они заставляют стоять в очереди своих же европейских перевозчиков», — сказал Ерошин.

Он отметил, что в настоящее время у российской стороны отсутствует понимание с таможенной службой Латвии и Эстонии.

«И мы с ними не общаемся, как ранее. Взаимодействие отсутствует. Наши коллеги из сопредельных государств в одностороннем порядке не хотят с нами общаться», — отметил Ерошин.

Ранее сообщалось, что министр экономики и инфраструктуры Эстонии Рийна Сиккут подписала распоряжение о запрете для государственной железнодорожной логистической компании Operail на перевозки российских и белорусских грузов.

В ноябре прошлого года сообщалось, что бизнесмен из Таллина остался без Porsche Cayenne на семь месяцев после того, как российские таможенники обнаружили в его автомобиле незадекларированный табак для кальяна.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть