Новосибирец пять лет отбивался от штрафов ГИБДД из-за своего «клона»

Житель Новосибирска на протяжении пяти лет получал уведомления о долгах и пошлинах, которые накопил водитель BMW — его полный тезка, который живет в Москве. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

На протяжении нескольких лет Александр Семенов обращался в различные инстанции из-за претензий, к которым он не имел отношения. У мужчин из Москвы и Новосибирска совпадало не только ФИО, но и дата рождения.

«Мой однофамилец попался за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Ему присудили штраф в размере 30 тыс. руб. и лишили прав. Все это отразилось на мне. Когда состоялся суд, он эти деньги не платил, и все это московскими судебными приставами было наложено на меня. Ну это ошибка судебных приставов», — вспоминает Александр.

В какой-то момент Семенов обнаружил сведения о неуплаченном транспортном налоге на сумму свыше 19 тыс. руб. с машины BMW московского тезки. Виновник оплатил штраф, но не пошлины и исполнительский сбор, что мешало новосибирцу спокойно передвигаться из-за внимания ГИБДД и сотрудников таможни. По словам Семенова, ему предлагали исправить ошибку, сменив фамилию.

Долг сняли, когда мужчина написал обращение через личный кабинет в ФНС. В инспекции принесли извинения, уточнив, что BMW не зарегистрирована на Семенове из Новосибирска, но спустя год требования об уплате налогов снова пришли к Александру. Журналисты обратились в УФССП России по городу Москве, после чего приставы удалили вопрос за два дня, а новосибирская налоговая сняла претензии за сутки.

«Влияет ли как-то факт наличия «двойника» на жизнь москвича нам узнать не удалось. Мужчина на телефонные звонки не ответил. А машина, которая фигурировала в делах судов, приставов и ФНС, оказалась уже давно продана новому владельцу», — отмечается в заметке.

Ранее сообщалось, что в России активизировались мошенники, вынуждающие платить несуществующие долги за проезд по ЦКАД.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть