Слушать новости

«Роснефть» полностью перешла на собственные катализаторы гидроочистки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нефтеперерабатывающий блок «Роснефти» полностью перешел на катализатор гидроочистки производства «РН-Кат», специализированного предприятия компании, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в понедельник, 21 июня.

Речь идет о первом катализаторе гидроочистки дизельных фракций для российской нефтеперерабатывающей отрасли, способный полностью заменить иностранные аналоги катализаторов гидроочистки для получения дизельного топлива «Евро-5» с ультранизким содержанием серы менее 10 ррм.

Отмечается, что он позволяет получать дизельное топливо, которое соответствует самым современным техническим требованиям и обеспечивает высокое качество готовой продукции.

Катализатор разработан в рамках программы инновационного развития «Роснефти», которая как известно, направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. И собственно одной из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов НК на использование высокоэффективных катализаторов собственного производства Это, разумеется, в свою очередь позволяет избежать рисков зависимости от поставок зарубежной продукции.

«Роснефть» сообщила, что «РН-Кат» не только обеспечивает ее потребности в катализаторах процессов гидроочистки, но и может поставляться на продажу

Также специалисты «РН-Кат» разработали технологию производства катализатора гидрокрекинга, и эта разработка позволит увеличить выпуск высококачественных моторных топлив класса «Евро-5» из вакуумного газойля.

Новый катализатор успешно испытан на базе Новокуйбышевского завода катализаторов с привлечением специалистов Средневолжского научно-исследовательского института по нефтепереработке. Испытания продемонстрировали, что отечественная разработка не уступает импортным аналогам.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть