«Известия» назвали самых злостных нарушителей ПДД среди блогеров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Газета «Известия» составила антирейтинг российских блогеров, которые чаще всего нарушают правила дорожного движения (ПДД). Об этом изданию рассказали источники в правоохранительных органах.

Как сообщается, первое место в списке занял популярный в сети автоблогер Эрик Давидыч, на счету которого уже 674 штрафа. Он делает публикации на автомобильную тематику и рекламирует в соцсетях машины.

Вторым в числе злостных нарушителей ПДД оказался блогер Эдвард Бил, который 1 апреля устроил в центре Москвы ДТП. Издание рассказало, что Бил совершил 566 нарушений ПДД, большинство из них — за превышение скорости. Он зарабатывает деньги на том, что снимает пранки, где показывает зрителям, как нагло он нарушает ПДД.

Отмечается, что за ним идут Настя Ивлеева, Гусейн Гасанов и Литвин (Михаил Литвинов). На них были составлены сотни протоколов за нарушение правил дорожного движения.

Как рассказали изданию в Госдуме, уже ведется работа по подготовке законопроекта, который будет препятствовать рекламе нарушений ПДД в интернете. По словам депутата Анатолия Выборного, зарабатывающих на дорожном хайпе заставят платить налоги.

«Люди лихачат на дорогах и делают из этого бизнес в прямом эфире. Они зарабатывают миллионы, но их доходы выпали из обоймы правового регулирования и налогооблагаемой базы», — сказал Выборный.

Он отметил, что парламентарии хотят блогеров туда включить.

Ранее стало известно, что в России могут ввести налог для соцсетей за рекламу у блогеров.