РБК: бензин может подорожать из-за коронавируса

Спрос на бензин может упасть из-за мер по сдерживанию распространения коронавируса нового типа, предупредили в Независимом топливном союзе (НТС), в который входят владельцы независимых сетей автомобильных заправочных станций и оптовые продавцы топлива. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на текст письма президента НТС Павла Баженова премьер-министру России Михаилу Мишустину.

НТС обратился к правительству с просьбой о поддержке отрасли. В частности, члены союза опасаются снижения спроса на бензин из-за ограничения передвижения людей на фоне пандемии, говорится в письме. При этом отмечается, что топливо является «стратегически значимым продуктом», от которого зависят поставки товаров первой необходимости.

В своем письме Баженов предлагает ввести отсрочки при уплате страховых взносов и налоговые каникулы для предприятий отрасли, а также запретить налоговые проверки всех АЗС, перевозчиков и НПЗ на период пандемии коронавируса.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Не переживут пандемию: 3 млн бизнесменов могут разориться

Налоговые каникулы предоставят плательщикам в сфере спорта и культуры

Поддержка авиакомпаний и турострасли может стоить бюджету 50 млрд рублей