«Роснефть» и Ростех намерены осуществлять сотрудничество в области развития рынка газомоторного топлива

«Роснефть» и Госкорпорация Ростех в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в области развития рынка газомоторного топлива.

Свои подписи под документом поставили вице-президент ПАО «НК «Роснефть» по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой и заместитель генерального директора Ростеха Максим Выборных.

По условиям соглашения стороны подготовят пул проектов по дооснащению АЗС «Роснефти» оборудованием, произведенным предприятиями Ростеха, для комбинированной реализации сжиженного природного газа (СПГ) и компримированного природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива.

Стороны планируют развивать сотрудничество в сфере поставки и оказания услуг сервисного обслуживания оборудования, необходимого для хранения и реализации газомоторного топлива, а также в области внедрения и применения современных высококачественных инновационных материалов и технологий Госкорпорации Ростех.

Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), – один из ключевых приоритетов «Роснефти» в розничном бизнесе. Природный газ является более экологичным и экономичным видом топлива, позволяя автовладельцам не только существенно сократить затраты на топливо, но и повысить эффективность эксплуатации транспортных средств при меньшем воздействии на окружающую среду.