Сбивший беременную в Москве на BMW экс-сотрудник «Синергии» превысил скорость‍

Стали известны результаты независимой автотехнической экспертизы, которую специалисты провели после резонансного ДТП с участием автомобиля BMW, в результате которого потеряла ребенка и погибла молодая женщина. Согласно ее выводам, водитель BMW, экс-сотрудник института «Синергия» Михаил Исаханов грубо нарушил ПДД и ехал непосредственно перед аварией со скоростью свыше 80 км/ч при разрешенных 60 км/ч.

Исследование по просьбе адвоката потерпевшей стороны Андрея Мишонова. Документ имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«Установлено, что автомобиль BMW 520 IA перед ДТП двигался со скоростью, которая превышала разрешенную 60 км/ч. Поэтому в действиях водителя усматривается несоответствие требованиям 10.1 ПДД «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения», а также 8.1 ПДД, согласно котором при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Обстоятельства свидетельствуют, что автомобиль BMW 520 IA двигался со скоростью больше скорости других автомобилей, возможно, более 80 км/ч, что подтверждают показания свидетелей», — говорится в документе.

В выводах исследования указано, что в сложившейся дорожной ситуации действия Исаханова не соответствовали пунктам 1.5 и 10.1 ПДД России, поскольку при выбранной им скорости он не мог контролировать движение транспортного средства в пределах проезжей части и тем самым создал угрозу возникновения ДТП.

Между тем, как уточнил Мишонов в беседе с «Газетой.Ru», следствие пока не назначило проведение собственной экспертизы — это будет сделано чуть позже. Однако адвокат уверен, что представленное им исследование будет приобщено к материалам дела.

Тем не менее сторонники Михаила Исаханова продолжают настаивать, что он ехал на разрешающий сигнал светофора с допустимой скоростью, а также уверяют, что его BMW вылетел на тротуар из-за столкновения с другим автомобилем — Toyota.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».