Власти Москвы перед ЧМ-2018 выделят миллионы для обучения таксистов английскому языку

Мэрия Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года, выделит гранты для организации курсов по английскому языку и работе с маломобильными гражданами для сотрудников зарегистрированных такси. Об этом по сообщению «Интерфакса» заявил мэр Сергей Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси.

«Коллеги хотели бы, что они были более подготовлены к Чемпионату мира. На данный момент есть базовые вещи, это в первую очередь оснащенность машины, возможность оплаты кредитной картой. Но работа с маломобильными гражданами, широкий набор фраз на английском языке - для этого требуется примерно 8 часов занятий», - пояснил на встрече заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Реклама

По его словам, по предварительным подсчетам, для работы во время турнира будут аккредитованы около 5 тысяч автомобилей. «Примерная цена вопроса - около 20-30 миллионов рублей за такой большой объем обучения. Коллеги предлагают софинансировать нам этот проект с тем, чтобы этот опыт остался уже для наших гостей», - отметил Ликсутов.

Он пояснил, что обучение планируется проводить на базе Московского автомобильно-дорожного института.

«Я не против, мы выделим гранты, занимайтесь», - прокомментировал инициативу Собянин.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.