В новогодние праздники ГИБДД поймала около 20 тысяч пьяных водителей

В ГИБДД России отчитались о борьбе с пьянством за рулем в новогодние праздники. Всего с 30 ноября по 8 января на дорогах были задержаны около 20 тысяч автомобилистов. Об этом «Газете.Ru» сообщили в Гоставтоинспекции.

«Несмотря на то, что в преддверии новогодних торжеств Госавтоинспекция предупредила участников дорожного движения об усилении контроля за нетрезвыми водителями, за период новогодних каникул с 30 декабря по 8 января в России, по оперативным данным, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 11,5 тысяч фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также практически 6 тысяч случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - отметили в ведомстве.

Реклама

В праздники сотрудники ГИБДД воздействовали на водителей в том числе и методами убеждения. «О недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии в праздничные дни сотрудники ГИБДД напоминали участникам дорожного движения не только мерами административного воздействия, но и методом убеждения. В ряде регионов в местах массового отдыха прошли акции и мероприятия, в ходе которых автоинспекторы призывали не оставаться равнодушными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения родственниками, соседями, знакомыми», - заявили в ГИБДД.

В ряде случаев о пьяных водителях за рулем в полицию сообщали неравнодушные граждане. Большинство задержанных не успели совершить ДТП, но некоторые устроили тяжкие аварии.

«Так, 6 января в Белгородской области водитель иномарки в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по левому краю проезжей части. В результате ДТП несовершеннолетняя девочка и ее бабушка погибли на месте происшествия, - отметил собеседник «Газета.Ru». - Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования».