Власти Крыма отреагировали на заявление Украины по Керченскому мосту

Алексей Куденко/РИА «Новости»

Вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский заявил, что Украина не способна расследовать строительство моста в Крыму, сообщил RT.

«Генпрокурор Украины на сегодняшний момент не в состоянии разобраться с ситуацией в его стране. Они не могут нормально задержать Саакашвили и предъявить ему обвинения. Это люди, которые не обладают необходимой квалификацией, чтобы защитить свою хлипкую власть, которую получили незаконным путем.

Реклама

Когда они пытаются посягать еще и на другие страны, на законные права и интересы России, то я думаю, что правовую и моральную оценку им нормальные люди могут дать. Они могут бросаться громкими заявлениями, но их неспособность разобраться с внутренними делами ровно такая же, как и неспособность решить глобальный вопрос», — пояснил Полонский.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о планах создать совместную следственную группу с Болгарией, Румынией, Грузией и Турцией для расследования факта нанесения экологического ущерба для экосистемы Черного моря при строительстве Россией Керченского моста.