Продавец автомобиля в Томске забил до смерти дважды подстрелившего его покупателя

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Житель Томска получил два огнестрельных ранения при попытке продать свой автомобиль и до смерти забил напавшего на него «покупателя», сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Томской области.

«По предварительным данным, 15 ноября 2017 года томич, разместивший объявление о продаже своего автомобиля BMW x5, встретился в г.Томске с потенциальным покупателем, который предложил проехать на машине к «его знакомому механику» и посмотреть машину. Когда мужчины приехали по указанию «покупателя» к гаражам, тот достал из сумки пистолет и выстрелил в продавца машины, причинив ему огнестрельное ранение груди», — говорится в тексте сообщения.

Реклама

После этого мужчина начал оказывать активное сопротивление напавшему, который выстрелил второй раз, ранив его в ногу. Пистолет заклинило и потерпевший вытолкнул «покупателя» из автомобиля, продолжая наносить ему удары, в то время как нападавший пытался привести пистолет в исправное состояние. Увидевшие драку прохожие вызвали полицию и бригаду скорой помощи. Открывший огонь мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где скончался 18 ноября. Потерпевший продолжает проходить курс лечения.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство в соответствии с ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК России.