В профсоюзе таксистов предостерегли пассажиров брать угощения от водителей

После сообщений о столичном водителе такси, угощавшем клиентов минералкой с нейролептиками, глава профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин предостерег пассажиров от употребления воды или еды, упаковка которых была нарушена или подозрительно выглядит.

«Взрослые говорят детям — от незнакомых людей конфеты не брать, здесь ситуация ровно такая же, — говорит Щербинин «Газете.Ru». – Да, бывает, что таксист может угостит жвачкой. Еще бывает, что в такси предлагают воду минеральную воду, в рамках оказываемых услуг по перевозке. Но бутылки должны быть закрыты. И когда таксист предлагает выпить или перекусить из открытой посуды, то я с трудом представляю, как можно согласиться, и принять такое предложение. Если человек находится в нетрезвом состоянии, и ему предлагают, к примеру, допить открытый алкоголь, или воду – это очень странно».

Реклама

По оценке Щербинина, случаи отравления пассажиров таксистами носят единичный характер.

Ранее сообщалось, что в Москве угощавший клиентов минералкой с нейролептиками таксист признал вину. В ходе обысков у него обнаружили многочисленные телефоны и аксессуары к ним, более 100 наручных часов, а также большое количество сильнодействующих психотропных препаратов.