Отца погибшего в ДТП мальчика из Балашихи обвинили в самопиаре

Алексей и Роман Шимко, и место аварии, коллаж thefivepoints/vk.com

Отца погибшего ребенка 23 апреля шестилетнего мальчика из Балашихи Роман Шимко обвинили в пиаре на смерти сына. Об этом в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале ему заявил судмедэксперт Михаил Клейменов, автор скандальной экспертизы, подтвердившей опьянение мальчика.
По словам Клеймена, он не собирается быть изгоем общества потому, что обнаружил в крови мальчика алкоголь.

Реклама

Как рассказали «Газете.Ru» участники шоу, Клейменов предложил смотреть именно на семью и интересовался, как они будут оправдываться в дальнейшем, если будет доказано, что именно они напоили ребенка. Он выразил уверенность, что все следствие было проведено честно. При этом адвокат Клейменова уверен, что Роман Шимко «просто парится на смерти сына» и «боится, что у него отберут и второго ребенка».

Ранее сообщалось, что в Железнодорожном суде Подмосковья продолжаются судебные слушания по скандальному уголовному делу о ДТП, в котором в апреле погиб шестилетний Алеша Шимко из Балашихи. Наезд на ребенка произошел около 19.00 в тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда. Его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.