В Подмосковье может появиться реестр недобросовестных перевозчиков

Депутаты Московской областной думы на очередном заседании регионального парламента предложили создать реестр недобросовестных перевозчиков, передает телеканал «360».

Законодательная инициатива о внесении изменений в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже подготовлена.

Реклама

Как подчеркнул председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, в настоящее время такого реестра нет. Между тем, проблема с перевозчиками в стране и регионе очень актуальна. Депутаты, в частности, вспомнили последнюю крупную аварию во Владимирской области.

По мнению депутатов Мособлдумы, реестр недобросовестных перевозчиков позволит не допускать к участию в открытом конкурсе индивидуальных предпринимателей, перевозчиков, которые работают с нарушениями, лиц с просроченной лицензией или тех, у кого лицензия отсутствует.

Между тем, в городах стали появляться несанкционированные места отправления междугородних автобусов под видом заказных. Проверки технического состояния транспортных средств на подобных нелегальных маршрутах не проводятся. А число аварий с участием таких автобусов с каждым годом только растет.