Дед погибшего в ДТП мальчика из Балашихи заявил в суде о давлении со стороны следствия

__is_photorep_included10907978: 1

Следствие оказывало давление на Николая Шимко, дедушку погибшего в ДТП мальчика из Балашихи. Об этом заявил отец мальчика Роман Шимко во время судебного заседания, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

«Допрос проходил очень нервно, с перерывами, — рассказал Роман Шимко. — Когда Николай Шимко говорил следователю на допросе, что скорость автомобиля Ольги Алисовой была 50-60 км/час, следователь Дмитрий Аринушкин, настаивал, что скорость была 20 км/час. Он постоянно просил Николая Шимко выйти из кабинета, говорил, что не хочет слушать больше его показания. Я называю такие действия не иначе, как саботаж».

Реклама

Ранее сообщалось, что дедушка погибшего мальчика во время суда сообщил, что, по его оценке, Алисова ехала со скоростью 50-60 км/час.

Также сообщалось, что свидетель по делу о ДТП также пожаловалась, следователь предлагал ей изменить показания.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.