Дедушка погибшего мальчика из Балашихи заявил, что ребенка сбили на скорости 60 км/ч

__is_photorep_included10907978: 1

Николай Шимко, дедушка погибшего в ДТП 23 апреля в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика заявил, что его внука сбил автомобиль, который следовал на скорости 50-60 км/час, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда, где проходят слушания по делу о ДТП.

«Около 19 часов 23 апреля мы с внуком Алексеем шли к 32 дому мкр. Павлино, — рассказал Николай Шимко. – До этого мы гуляли на детской площадке примерно в 500 метрах от нашего дома – она лучше, чем та, что у нас во дворе, новая. Потом мы пошли домой уже через старую детскую площадку – там тоже есть песочница, разные строения. Алексей увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед, движущихся машин я в тот момент не видел. Когда Алексей вышел на дорожку, появилась черная машина, подцепила его и скрылась. Я бросился за ней – пробежал 10-12 метров. Алексей лежал сзади автомобиля, посреди заднего правого колеса, я наклонился к нему, он не подавал признаков жизни, звуков не издавал, глаза были закрыты. Я ждал какого-то чуда. Вокруг были крики, ругань, осуждения. Люди кричали, что сбили ребенка. Я все это время стоял у машины на коленях. Потом увидел женщину, к которой все относились агрессивно, я понял, что это она сбила внука».

Реклама

Николай Шимко уточнил, что ребенок шел на расстоянии 5-7 метров впереди него.

«Я видел, как машина его сбила, его подцепило бампером, и машина скрылась. Ранее я эту машину не видел, она появилась внезапно. На мой взгляд машина ехала на скорости 50-60 км/час».

Николай Шимко также уточнил, что ребенок бежал, что соответствует шагу взрослого пешехода.

«Взрослый человек с такой же скоростью шел бы, как Алексей бежал», — сказал дедушка мальчика.

Ранее сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения. При этом уголовное дело о халатности, возбужденное после обнаружения в крови мальчика алкоголя, пока продолжается — эта экспертиза к делу не приобщена. Как заявлял ранее «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он намерен добиться отправки дела о ДТП на доследование