Детализация показала, что сбившая мальчика в Балашихе в момент ДТП говорила по телефону

Обвиняемая в совершении смертельного ДТП в Балашихе, в котором 23 апреля погиб шестилетний Алексей Шимко, в момент наезда на ребенка говорила по телефону. Это утверждает адвокат отца ребенка, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда, где слушается дело.

Согласно данным детализации звонков, которые привел защитник Романа Шимко, Ольга Алисова совершила звонок в 18 часов 54 минуты 14 секунд длительностью более минуты – она говорила со своим знакомым, который позже прибыл на место ДТП. При этом временем совершения ДТП, согласно выводам следствия, официально признано время 18.55 часов.

Реклама

В свою очередь вызванный в суд свидетель по делу, тот самый друг Алисовой, которому был совершен этот звонок, рассказал, что женщина звонила ему уже после совершения ДТП, после чего он прибыл на место через несколько минут, поскольку находился рядом.

Как заявил «Газете.Ru» Роман Шимко, он и его адвокаты по-прежнему уверены, что Алисова говорила в момент наезда по телефону, а скорую помощь не вызывала.

«В детализации звонков вызова 112 нет», — сказал Шимко.

Согласно показаниям Алисовой следователю, которые она дала непосредственно после ДТП, а также при последующих допросах, которые имеются в распоряжении «Газеты.Ru», женщина сообщала, что звонила в «скорую» по номеру 112.

Ранее сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки.

В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения. При этом уголовное дело о халатности, возбужденное после обнаружения в крови мальчика алкоголя, пока продолжается — эта экспертиза к делу не приобщена. Как заявлял ранее «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он намерен добиться отправки дела о ДТП на доследование.