Адвокат опасается ухода устроившего ДТП внука экс-чиновника от ответственности

__is_photorep_included10581767: 1

Адвокат Марат Аманлиев опасается, что устроивший серьезное ДТП в Москве внук экс-губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев может уйти от реальной ответственности. Об этом Аманлиев заявил «Газете.Ru». Дело в том, что в ДТП пострадал друг Ишаева, Мурад Балакеримов, который ехал вместе с ним в качестве пассажира и, если позволит суд, дело могут закрыть за примирением сторон.

В настоящее время, по данным «Газеты.Ru», Ишаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Реклама

Авария с участием люксового 577-сильного купе CLS AMG 4MATIC с госномером В063ВВ 77, принадлежащего безработному Ишаеву, Kia Rio, Nissan Teana и груженой фурой произошла около 4 часов утра в среду 15 марта 2017 года. Скорость автомобиля Ишаева, согласно данным техэкспертизы, составила 309 км/час.

В результате ДТП пострадал пассажир Ишаева — Мурад Балакеримов, который приходится братом бывшего московского полицейского Карахана Балакеримова. Его недавно уволили из госорганов за то, что во время собственной свадьбы он проехал в составе так называемого «танцующего кортежа» по улицам Москвы. Также Мурад Балакеримов – близкий друг скандальной стритрейсершы Мары Багдасарян.

Молодой человек получил несколько серьезных травм, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

«То, что в таком ДТП не оказалось погибших – просто чудо, — сказал Аманлиев. — Со стороны Ишаева, члена такой известной семьи, было бы благородно возместить Анне Марухиной средства для покупки нового автомобиля, а также возместить ей моральные и нравственные страдания».

Ранее сообщалось, что участница ДТП Анна Марухина рассказала, как ей удалось выжить, после того, как ее Kia Rio протаранил Mercedes Ишаева.