Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Внуку экс-губернатора Ишаеву предъявлено обвинение в совершении ДТП

Следствие завершило расследование уголовного дела, возбужденного после скандального ДТП с участием внука бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, Игоря Ишаева. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат участницы ДТП Марат Аманлиев.

23-летнему Игорю Ишаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет. Соответствующее постановление следователя, ведущего данное дело, имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Авария с участием люксового купе Mercedes CLS AMG 4MATIC с 557-сильным мотором, принадлежащего безработному Ишаеву, Kia Rio, Nissan Teana и груженой фурой произошла около 4 часов утра в среду 15 марта 2017 года и вызвала широкий общественный резонанс. Поводом стали записи с видеокамер, которые частично зафиксировали передвижения Ишаева за несколько минут до аварии:немецкая иномарка следовала с явным превышением скорости.

Согласно выводам следствия, Ишаев ехал в крайней левой полосе МКАД со стороны улицы Николая Старостина в направлении шоссе Энтузиастов. «Скорость автомобиля была не менее 270 км/час при разрешенной скорости 100 км/час», — говорится в документе. При этом техэкспертиза выявила скорость 309 км/час.

В момент возникновения опасности, когда Ишаев догнал следующий по этой же полосе со скоростью 93 км/час Kia Rio под управлением Анны Марухиной, молодой человек не успел затормозить и резко отвернул руль вправо. В итоге Mercedes врезался в ехавший в четвертой полосе МКАД Nissan Teana, после чего Ишаев потерял управление и протаранил тот же самый Kia Rio, в котором ехала Анна Марухина, а после этого – грузовик MAN с прицепом.

Ранее сообщалось, что сразу после ДТП 22-летний на тот момент Игорь Ишаев разразился угрозами в адрес обидчиков в соцсетях.

Также сообщалось, что участница ДТП Анна Марухина рассказала, как ей удалось выжить, после того, как ее Kia Rio протаранил Mercedes Ишаева.

Новости и материалы
Трамп после покушения призвал сплотиться, чтобы победить зло
Responsible Statecraft рассказал, что Киев не исключает переговоров с Москвой
Лавров рассказал, что обсудит в ООН задачи многостороннего сотрудничества
Эксперт предположил, кто может стоять за покушением на Трампа
Трусова вернулась в спорт
На СВО уничтожили израильскую радиолокационную станцию
Невестка Валерии перенесла операцию
В Оптиной пустыни рассказали о современных «старцах»
В России разработали систему зарядки дронов в воздухе
Представлена символическая сборная финала Евро-2024
«Кричали «помогите»»: соседка рассказала о спасении троих детей из горящей квартиры в Златоусте
В Финляндии рассказали о ходе расследования дела о повреждении Balticconnector
Игра Hamster Kombat восстановилась после сбоя
Упавшие деревья убили двух граждан Белоруссии во время грозы
Полиция пока не смогла подтвердить, что стрелявший в Трампа действовал в одиночку
Брянский поселок второй раз за день подвергся атаке дрона ВСУ
В США проверят сообщения об отказе усилить охрану Трампу
Президент Узбекистана отреагировал на стрельбу на митинге Трампа
Все новости