Свидетель рассчитал, что сбивший мальчика из Балашихи автомобиль ехал быстрее 45 км/час

__is_photorep_included10907978: 1

В Подмосковье продолжаются судебные слушания по делу о ДТП в подмосковной Балашихе, в котором 23 апреля 2017-го года погиб шестилетний мальчик Алексей Шимко. Обвиняемая – 31-летняя Ольга Алисова, которой, согласно ч. 3 ст. 264 УК России подсудимой грозит до пяти лет лишения свободы.

Свидетель по делу Валентин Дроздов, имеющий водительский стаж свыше десяти лет заявил, что по его расчетам, автомобиль, которым управляла Алисова непосредственно перед наездом на мальчика, двигался со скоростью 45-60 км/час, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Реклама

«Я шел вдоль дома, когда мимо меня шустро проехал автомобиль черного цвета, — рассказал Дроздов. – Я прошел дальше, потом услышал звонкий удар. Я обернулся и увидел, что эта машина сбила ребенка. Тело мальчика вращалось под днищем автомобиля, который продолжал движение. Машина проехала еще около 10 метров, после чего остановилась и наехала на ребенка правым задним колесом в область головы. Машина остановилась только после наезда».

После чего, по словам свидетеля, он достал фотоаппарат и сделал снимки, стараясь зафиксировать все, что произошло, включая людей, которые там появлялись. Первым человеком оказался дедушка мальчика, который подбежал со стороны площадки и стучал по задней части автомобиля руками. Потом, по словам Дроздова, открылась дверь автомобиля, из которого, вышла женщина средних лет и вела себя очень спокойно.

Прокурор уточнила у Дроздова, с какой скоростью, по его оценке, двигался автомобиль. Несмотря не возражения адвоката Алисовой Натальи Куракиной задавать этот вопрос, поскольку свидетель не является экспертом, суд поддержал вопрос. Как рассказал свидетель, он смог вычислить при помощи математической формулы скорость автомобиля, который сбил мальчика – это 45-60 км в час.

Ранее сообщалось, что экспертиза по делу «пьяного мальчика» доказала его трезвость.