Эксперт оценил перспективы Lada Vesta SW Cross и Vesta SW

__is_photorep_included10897754: 1

У новинки «АвтоВАЗа» — универсала Lada Vesta SW практически нет конкурентов на российском рынке. Об этом «Газете.Ru» заявил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

По его словам, в настоящее время на «АвтоВАЗе» приходится даже пересматривать планы по общему производству модели Vesta, поскольку спрос на автомобиль в кузове универсал превысил изначальные планы.

Реклама

«Раньше предполагалось, что основные продажи будут приходиться на седан, однако теперь есть прогноз, что именно универсал перетянет на себя основные продажи, — рассказал Кадаков «Газете.Ru». — Сейчас модель Vesta находится на третьем месте по продажам в России. Разница между седаном и универсалом — 32 тыс. руб. Это не столь принципиальная разница в контексте выбора автомобиля, а за эту доплату можно получить более вместительную вариацию Vesta. Да, универсал не такой вместительный, как Largus, зато куда более красивый. Кроме того, универсалов на базе седанов в России практически нет».

По оценке Кадакова, у Lada Vesta SW — высокий экспортный потенциал и модель имеет неплохие шансы в Европе при условии, что «АвтоВАЗ» будет инвестировать в адаптацию модели к европейским требованиям по экологическим требованиям.

Что касается SW Cross, то, по оценке эксперта, — сейчас это очень удачное время для премьеры, когда спрос на кроссоверы в России растет.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» назвал цены на Lada Vesta SW Cross и Vesta SW.