В Сургуте сотрудники ГИБДД задержали устроившего дебош пьяного священника

В Сургуте полиция задержала иерея Иоанна Дария, который в нетрезвом состоянии управлял автомобилем Nissan, а после остановки оказал сопротивление сотрудникам полиции, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в ночь на 18 сентября. «Внимание дежуривших в Железнодорожном районе инспекторов ДПС привлек Nissan X-Trail, который вилял на проезжей части улицы Крылова. Когда полицейские остановили автомобиль, из-за руля вышел священнослужитель с явными признаками алкогольного опьянения, — сообщили изданию «К-Информ» очевидцы. — Он представился Иваном Дарием — настоятелем сургутского православного храма. Мужчина потребовал отпустить его. Когда понял, что запахло жареным, предложил решить вопрос за деньги. Получив отказ, устроил потасовку с сотрудниками».

Реклама

Очевидцы сняли на видео задержание водителя. Ролик опубликован на портале YouTube.

Инспекторам удалось успокоить автомобилиста лишь с помощью физической силы и наручников. Задержанному грозит ответственность за неповиновение полицейским и отказ от прохождения медицинского освидетельстования. Кроме того, на видео мужчина нецензурно оскорбляет стражей порядка, за что может понести уголовную ответственность.