Законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение будет принят до конца года

auto.vesti.ru

Разработанный Министерством юстиции законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение могут принять до конца 2017 года. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана – куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться в бюджет и прочее, – сказал источник. – Эти вопросы пока не урегулированы, необходимо учесть мнение других профильных ведомств. Работа над инициативой ведется, полагаю, что этот законопроект может быть принят до конца года».

Реклама

Документ предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях России, согласно которым инспекторы ГИБДД смогут принудительно отправлять на спецстоянки автомобили водителей, которые будут пойманы за рулем в нетрезвом состоянии или откажутся от прохождения медицинского освидетельствования, до внесения автомобилистами денежного залога в размере штрафа за такое правонарушение.

Как следует из сопроводительных документов к законопроекту, реализация инициативы направлена на повышение собираемости штрафов за вождение в нетрезвом виде.

В Минюсте «Газете.Ru» заявили, что не могут оценить, как быстро может быть принят законопроект, так как он находится на рассмотрении в Госдуме.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».