Каждые полгода в России ловят 40 тысяч автомобилистов на повторном пьяном вождении

Обобщенная статистика по преступлениям, связанным с нарушением правил дорожного движения за последние годы оказалась в распоряжении «Газеты.Ru». Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, за два года к уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельстования (ст.264.1 УК РФ) правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности около 166 тысяч человек.

Несмотря на угрозу лишения свободы, автомобилисты не стали меньше пить – со второй половины 2015 года, когда в УК появилась новая статья, каждые полгода к ответственности привлекается около 40 тысяч человек или более двухсот человек ежедневно.

Реклама

Чаще всего повторно садятся за руль в пьяном виде в Приволжском федеральном округе и Сибири. Лидером среди регионов оказался родной для нового главы ГИБДД России Михаила Черникова Красноярский край (1905 уголовных дела в первом полугодии 2017-го), а также Башкирия (1874), Пермский край (1422), Кемеровская область (1225), Нижегородская область (1 196) и Алтайский край (1023).

Меньше всего уголовных дел за повторную езду в пьяном виде в первом полугодии завели в Чечне (56), Ингушетии (56), Севастополе (32), Еврейской автономной области (31), Ненецком (22) и Чукотском (5) автономных округах.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».