СК возбудил дело против пьяного полковника МВД, который сбил насмерть байкера в Москве

Управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который в нетрезвом состоянии совершил смертельное столкновение с мотоциклом. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, вечером 6 сентября 2017 года сотрудник полиции, управляя автомобилем Ford Mondeo в состоянии алкогольного опьянения, двигался по эстакаде на Можайском шоссе в городе Москве, где допустил столкновение с мотоциклом марки Honda VER800. В результате происшествия мотоциклист от полученных повреждений скончался на месте, а водитель иномарки был доставлен в больницу, где сейчас проходит курс лечения.

Реклама

Как отметили в СК, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. После улучшения состояния здоровья водителя автомобиля с ним будут также проведены следственные действия.

По данным очевидцев, водителем Ford оказался полковник юстиции, заместитель начальника МУ МВД России «Одинцовское» Дмитрий Федянин. Медосвидетельствование показало в его крови наличие 0,75 промилле алкоголя.