Свидетельница: сбившая мальчика в Балашихе могла спутать педали

Очевидец ДТП в Балашихе, в котором 23 апреля погиб шестилетний Алексей Шимко, рассказала, что сбившая ребенка Ольга Алисова стала тормозить только после того, как услышала стук по автомобилю. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», побывавший на процессе.

«Мальчик был с дедушкой рядом и подпрыгивал -— он не бежал, не летел, шел вприпрыжку и тут раздался резкий звук, — рассказала Татьяна Лапкина. — Как будто автомобилистка перепутала тормоз с газом. Вот мальчик на середине капота, его сбивает автомобиль, и он пропадает – его не видно. Его дедушка бежит за автомобилем и бьет по капоту. Когда я вышла, то увидела, что мальчик лежит под колесами на боку».

Реклама

Некоторое время, по словам свидетельницы, мальчик был еще жив, но вскоре кончался до приезда автомобиля скорой помощи – прибывшие врачи диагностировали его смерть.

«Я не водитель, но часто смотрю в окно. Когда машины ездят медленно, слышен звук шин, а если быстро – слышен звук мотора. В этот раз я слышала звук мотора. И почему она не затормозила? Да, может быть, она не заметила ребенка сразу, но уже после удара, почему же она не остановилась сразу. Машину даже повело, но торможения не было, она остановилась только когда дедушка начал стучать по машине, — заявила свидетельница. — Был удар, и мальчик сразу пропал. Дедушка бил по капоту, кричал: «Что вы гоняете, как черти?». Потом он повторял эту фразу постоянно, как автомат.

Ранее сообщалось, что сбитого мальчика сразу после ДТП перенесли в машину Алисовой ее знакомые.

Подробности читайте в репортаже «Газеты.Ru» из суда.