Инспектор ДПС: толпа хотела устроить самосуд над сбившей «пьяного мальчика»

Очевидцы смертельного наезда на шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе хотели расправиться с автомобилисткой. Об этом во время судебного заседания рассказал инспектор ДПС Артем Зибницкий, который оформлял документы после ДТП 23 апреля, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Когда мы прибыли на место ДТП, врач сообщил, что ребенок труп. Когда я с напарником приехал, то увидел, что девушка (Ольга Алисова. — «Газета.Ru») вышла из автомобиля, чтобы посмотреть, что произошло. Люди сразу стали кричать, что ее нужно убить. Я усадил ее в патрульный автомобиль, говорил с ней, но она ничего не отвечала. Мы доложили руководству и начали заниматься оформлением ДТП. Толпа пыталась нанести женщине побои. Граждане находились в районе подъезда, кто-то прыгал на патрульный автомобиль, хотели заняться самосудом», — рассказал Зибницкий

Реклама

Ранее сообщалось, что обвиняемая по делу о гибели ребенка в ДТП в Балашихе пожаловалась, что ее не кормят.

28 августа адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина попросила одну неделю на ознакомление с четырьмя томами уголовного дела, чтобы вместе с подзащитной изучить эти документы и скорректировать линию защиты.

Адвокат семьи Шимко высказал недоумение по поводу ходатайства стороны защиты. Сам Роман Шимко оставил решение на усмотрение суда.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. По данным следствия, Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила ребенка. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя.