От сбившей в Балашихе «пьяного мальчика» потребуют оплатить операцию онкобольному ребенку

Отец погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего Алексея ШимкоРоман Шимко заявил «Газете.Ru», что в качестве морального возмещения будет требовать со сбившей мальчика Ольги Алисовой оплаты операции онкобольному ребенку. Он заявил, что появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что он намерен получить с Алисовой 10 млн руб., не соответствуют действительности.

«Такого иска мы не подавали. Пока мы не приняли окончательного решения по этому вопросу, иск только готовится, и, возможно, мы заявим его уже в ходе слушаний. Но деньги в материальном выражении не принесут нам никакого удовлетворения. Поэтому мы планируем в качестве оплаты добиться оказания адресной помощи онкобольному ребенку, которому нужна операция», — сказал Шимко «Газете.Ru».

Ранее Роман Шимко заявлял «Газете.Ru», что сбившую ее сына Ольгу Алисову необходимо пожизненно лишить водительских прав.

Также сообщалось, что слушание по делу о ДТП суд перенес на 4 сентября по ходатайству защиты Алисовой.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП.

Подробнее о первом открытом заседании суда по делу «пьяного мальчика» читайте в репортаже «Газеты.Ru».