Раненный в Мособлсуде сотрудник Росгвардии вернется к работе через полгода

Сотрудник Росгвардии, который получил ранения в результате инцидента с членами «банды ГТА» в Мособлсуде, сможет полноценно приступить к исполнению своих обязанностей через полгода. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«В лечебном учреждении сотрудник пробудет около месяца. Однако для полного восстановления работоспособности поврежденных суставов потребуется еще некоторое время. По предварительным оценкам лечащих врачей, спецназовец сможет полноценно приступить к исполнению служебных обязанностей через полгода», — говорится в сообщении.

В настоящее время пациент находится в травматологическом отделении Главного военного клинического госпиталя Росгвардии в подмосковной Балашихе. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что очередное судебное заседание по делу «банды ГТА», членам которой вменяется 15 эпизодов нападений, в результате которых погибли 17 человек, состоится во вторник, 8 августа, в Московском областном суде.

Во вторник, 1 августа, примерно в 14.00 в лифте здания Мособлсуда конвоируемые в зал судебных заседаний члены «банды ГТА» напали на конвоиров и судебных приставов и отобрали у них табельное оружие. В ходе перестрелки троих членов «банды ГТА» ликвидировали. Еще двое членов банды были госпитализированы с ранениями.

При этом в ходе перестрелки один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо.