Источник не подтвердил данные о смерти четвертого члена «банды ГТА»

Двое членов «банды ГТА», которые были ранены в ходе перестрелки в здании Мособлсуда во вторник, 1 августа, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских службах Подмосковья.

«Двое арестантов, раненные при ЧП в Мособлсуде, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. На данный момент никто из них не умер», — сказал источник.

Реклама

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что четвертый участник «банды ГТА», напавший на конвой, скончался в больнице.

Ранее сообщалось, что во вторник, 1 августа, примерно в 14.00 в лифте здания Мособлсуда конвоируемые в зал судебных заседаний члены «банды ГТА» напали на конвоиров и судебных приставов и отобрали у них табельное оружие. В ходе перестрелки троих членов «банды ГТА» ликвидировали. Еще двое членов банды были госпитализированы с ранениями.

Членов банды обвиняют в 15 эпизодах нападений на водителей на трассе М4 «Дон», в результате которых погибли 17 человек. Первое из нападений произошло 3 мая 2014 года. Сценарий преступлений группировки был всегда схожим: на дорогу выкладывались шипы, а когда автомобиль с проколотыми колесами останавливался на обочине, из укрытия появлялись преступники и расстреливали людей в автомобиле. Убийцы не присваивали ценные вещи жертв, но забирали у них водительские удостоверения.