Завершено расследование дела бизнесмена, намеренно сбившего ребенка в Приозерске

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя из Приозерска, который на внедорожнике Nissan Pathfinder намеренно сбил ребенка, расстрелявшего его автомобиль из игрушечного автомата. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Ленинградской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Бельского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 116 УК России (побои)», — говорится в сообщении.

Реклама

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 9 марта 2017 года в городе Приозерске Ленинградской области двое детей играли возле проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по автомобилям. Водитель Nissan Pathfinder решил проучить детей и наехал на одного из них на своем внедорожнике, а затем заставил мальчика несколько минут стоять на коленях в снегу.