В Магнитогорске «скорая» с умирающей велосипедисткой сбила другую женщину на велосипеде

Два взаимосвязанных ДТП с велосипедистами произошли в Магнитогорске Челябинской области вечером 26 июня. Как сообщает «Ura.Ru», все началось с того, что на Советской улице дома № 30 водитель «КамАЗа» вечером, 26 июля, сбил 20-летнюю велосипедистку, когда та ехала по «зебре». Девушку в тяжелом состоянии везли в больницу на карете скорой помощи.

Через несколько минут на этой же улице у дома № 54 в этот же реанимобиль, мчавшийся с сиреной, въехала другая велосипедистка, 37-летняя женщина.

Реклама

Женщина ехала на велосипеде в наушниках через переход на зеленый сигнал светофора и не слышала сирены. От удара ее отбросило на проезжую часть. В это время рядом находилась другая машина скорой помощи, медики подобрали женщину и повезли в больницу.

Из-за ДТП первая скорая остановилась, в салоне врачи продолжали проводить реанимационные мероприятия. Машина получила повреждения, было смято крыло, разбито боковое зеркало. Но потом реанимобиль тронулся дальше и доставил первую пострадавшую в больницу. Несмотря на усилия врачей, девушка ночью скончалась в реанимации, травмы оказались тяжелыми. Вторая велосипедистка осталась жива. Она госпитализирована с черепно-мозговой травмой. По факту двух ДТП полиция проводит проверку.