В Свердловской области разыскивают школьника, снявшего на видео ремонт дороги

Школьник из города Невьянск Свердловской области снял видеоролик длиной восемь минут в котором пожаловался на местные разбитые местные дороги. Размещенный на YouTube быстро привлек внимание СМИ и общественности. На кадрах видеозаписи молодой человек, лицо которого специально скрыто, критикует чиновников Невьянска за плохой ремонт дорог.

«Мы видим, как проводится ремонт на улице Ленина: сначала укладывают теплоизоляционный материал, потом песок, потом, кажется, щебень, но нет — если мы присмотримся, то увидим, что это шлак, дешевый шлак, а не щебенка, которая должна укладываться по нормативным документам, — рассказывает на видео молодой человек, добавляя, что щебенку строители не используют из-за того, что она дороже. — А знаете, где деньги, которые должны были пойти на щебенку? Они в некоторых кошельках и счетах остались. А полиция и прокуратура за этим не смотрят».

Реклама

По данным местных СМИ, после того как ролик появился в сети, чиновники Невьянска начали поиски инициативного школьника. В администрации города сначала действительно признались, что искали школьника, но затем стали это отрицать: там заявили, что готовы продемонстрировать активному подростку, как идет процесс ремонта.

Кроме того, как заявили «Газете.Ru» в администрации города, ремонт дороги проходит в штатном режиме и без нарушений.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным в июне 2017 года 20-летний студент из Краснодара Валерий Лебедев продемонстрировал президенту разбитую улицу Новороссийскую.