Обвиняемая по делу о «пьяном» мальчике: СМИ всю жизнь испортили

Сбившая шестилетнего ребенка в подмосковной Балашихе автомобилистка Ольга Алисова на судебном процессе в Мособлсуде по пересмотру меры пресечения заявила, что СМИ испортили ей жизнь, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Они мне в последнее время всю жизнь испортили», – сказала она.

Реклама

Алисова и ее адвокат попросили судью удалить из зала суда журналистов, ссылаясь на чрезмерное внимание СМИ. После этого заявления судья попросила выйти операторов телеканалов, но позволила остаться пишущим журналистам, объяснив, что процесс открытый.

В итоге суд признал законным арест сбившей шестилетнего ребенка Ольги Алисовой и отклонил апелляцию. Обвиняемая будет находиться под арестом до 16 сентября. Ранее суд пошел на эту меру после того, как Алисова проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы и не проживала по указанному адресу.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика якобы оказалось 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 г водки.