Чуть не протаранившего автомобилиста сотрудника ГИБДД в Москве наказали после жалобы

Грубо нарушившего ПДД сотрудника ГИБДД в Москве руководство столичного ГУ МВД привлекло к административной ответственности после жалобы автомобилиста. Об этом «Газете.Ru» сообщил один из координаторов сообщества «Синие ведерки» Георгий Кокорин.

На записи регистратора видно, как вечером во вторник, 27 июня, водитель по своей полосе следует прямо по одной из улиц в Москве. При плавном повороте направо его начинает подрезать служебный автомобиль BMW 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе, практически тараня находящегося на этой полосе водителя.

Реклама

Поскольку автомобиль ГИБДД следовал без включенных спецсигналов и с выключенным поворотником, водитель совершенно не ожидал такого маневра. Однако он успел уйти влево и увернуться. На этом конфликт не закончился: сотрудник ГИБДД начал «учить» автомобилиста, несколько раз резко останавливаясь перед ним и вновь создавая аварийную ситуацию и помехи для движения другим водителям. Только после этих маневров гаишник остановился, вышел из BMW и заявил, что автомобилист должен был уступить ему дорогу. «Помеха справа у кого?», — возмутился гаишник.

В итоге жалоба действительно была направлена спустя всего два дня, 29 июня. Руководство ГУ МВД Москвы отреагировало на нее 11 июля, сообщив заявителю о том, что сотрудник ДПС привлечен к ответственности. Согласно тексту ответа (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), сотрудник 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе был установлен. В отношении него возбудили дело об административном правонарушении и назначили наказание в виде административного штрафа. Также в ходе дополнительной проверки оказалось, что нетерпеливый сотрудник ГИБДД нарушил порядок ношения формы.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».