Отец «пьяного мальчика» обвинил сбившую ребенка автомобилистку в употреблении кокаина

Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, во время... Виталий Белоусов/РИА «Новости»
Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, во время рассмотрения ходатайства следствия о своем аресте в Железнодорожном суде Подмосковья

Отец погибшего в ДТП шестилетнего мальчика Роман Шимко предположил, что в момент наезда на ребенка автомобилистка Ольга Алисова могла находиться под воздействием наркотиков. Об этом Шимко заявил во время ток-шоу на Первом канале.

«Я думаю, что Оля, когда совершала ДТП, действительно не видела ребенка, но не только потому, что говорила по телефону. Я думаю, что Оля была под воздействием наркотиков – кокаина, — заявил Шимко. — Мы собираем информацию по этим людям».

Реклама

Также во время эфира мать Ольги Алисовой, Наталья Иванова, которая работает медсестрой, рассказала, что не имеет никакой возможности воздействовать на следствие, поскольку их семья живет очень скромно.

Ранее сообщалось, что обвиняемая по делу о ДТП с погибшим мальчиком в Подмосковье Ольга Алисова заключена под стражу до 16 сентября. Суд пошел на эту меру после того, как женщина проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы и не проживала по указанному адресу.

Резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 граммов водки.