МВД: сбивший насмерть пешехода на Бауманской улице водитель Mercedes задержан в Мюнхене

ГУ МВД России по Москве

МВД России сообщило о задержании в Германии Александра Ломова, который, по версии следствия, в декабре 2016 года сбил насмерть пешехода на Бауманской улице в Москве и скрылся с места аварии. Сообщение о задержании подозреваемого появилось на официальном сайте МВД.

«Водитель иномарки, который в декабре 2016 года скрылся с места смертельного ДТП, задержан правоохранительными органами в Мюнхене, — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. — Авария произошла 13 декабря 2016 года в Москве. Водитель автомобиля, следуя по проезжей части Бауманской улицы, совершил наезд на 27-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В федеральный розыск были объявлены Карен Губасарян, владелец автомобиля, и Александр Ломов — водитель, совершивший наезд на гражданина.

Позже в отношении Ломова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и объявлении в международный розыск.

В январе текущего года в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.