«АвтоВАЗ» прокомментировал заявление о сокращении 8 тысяч сотрудников

Михаил Фомичев/РИА «Новости»

Глава «АвтоВАЗа» Николя Мор прокомментировал заявление полпреда президента в ПФО Михаила Бабича о том, что в 2017–2018 годах будет сокращено 8,2 тыс. сотрудников предприятия.

«Как сказал Бабич, работа будет для всех, — заявил Мор представителям СМИ после встречи. — Нам нужно приравнять численность персонала к количеству работы, которая есть на рынке. И затем найти работу в индустриальном парке тем людям, которые не задействованы на конвейере. Так, у нас уже есть 800 человек, которые перешли в индустриальный парк, новые желающие появятся и в будущем. Также есть люди, которые желают уйти на пенсию, и они могут сделать это при нашей всесторонней поддержке».

Реклама

По оценке Мора, оптимальное количество сотрудников на предприятии должно соответствовать рынку.

В пресс-службе предприятия «Газете.Ru» заявили, что речь идет лишь о прогнозах и никакого принуждения не будет. Позже сообщили, что могут подтвердить лишь объявленную еще в феврале информацию по сокращению 740 человек, не занятых на основном производстве, что составляет около 2% персонала.

«В настоящее время у компании нет планов по увеличению данного числа сотрудников. Сегодня ПАО «АвтоВАЗ», напротив, впервые за последние годы начало прием персонала — 150 молодых рабочих были приняты на линию B0, 180 талантливых инженеров присоединятся до конца года к команде инжиниринга предприятия», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе.

Как сообщили «Газете.Ru» в профсоюзе «АвтоВАЗа», в настоящее время среднесписочное число сотрудников предприятия превышает 37 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» сократит более 8 тыс. сотрудников.