Источник раскрыл причину задержания автомобилистки Алисовой

Причиной задержания следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области 31-летней Ольги Алисовой стала ее неявка к следователям. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель семьи погибшего мальчика Алексея Шимко. Обвиняемая по делу о ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик из Балашихи, несколько раз пропустила обязательный визит к следователям и не явилась на подписание финальных бумаг об ознакомлении с делом.

«Изменение меры пресечения на арест — это не отягчающие обстоятельства. Это делается просто для того, чтоб она никуда не делась, — сказал представитель семьи Шимко. — Если бы уголовное дело было возбуждено сразу после ДТП, а не затягивалось на 33 дня, у следствия были бы основания сразу взять ее под арест, но этого не произошло. А ведь она постоянного места жительства не имеет. Прописана она где-то в Балашове, мало ли, куда она могла деться за это время».

Реклама

Алисовой грозит пять лет по ч. 3 ст. 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее сообщалось, что МВД задержало водителя, которая сбила «пьяного мальчика» в Балашихе. Женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но в настоящее время водитель задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса.