Сбившего пенсионерку пьяного следователя на Porsche решили не арестовывать

Бывшего следователя Андрея Виноградова, который подозревается в том, что 2 июня за рулем Porsche в пьяном виде сбил пенсионерку в Подмосковье, не станут арестовывать. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в следственных органах.

В отношении 33-летнего Виноградова, уволенного в понедельник с должности следователя ОМВД по городу Подольску, возбуждено уголовное дело. Несмотря на то что обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы, а сама 79-летняя пострадавшая с тяжелейшими травмами находится в больнице, преступление не считается тяжким.

Реклама

«Он не задержан, и это не планируется. Если бы авария была с летальным исходом, то была бы другая ситуация, но в данном случае об аресте речь не идет», – отметил источник. Сейчас Виноградов находится под домашним арестом.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД по Московской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Подробнее об аварии с участием пьяного следователя читайте в материале «Газеты.Ru».