МВД возбудило дело после ДТП с 13 жертвами в Татарстане

В Татарстане полиция возбудила уголовное дело после ДТП с участием автобуса и грузовика, в результате которого, по последним данным, погибли 13 человек. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Эльвира Газизова, передает «Интерфакс».

«Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщила она журналистам.

Реклама

Газизова добавила, что в настоящее время также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На месте ДТП работают следователи и криминалисты СК.

ДТП произошло в ночь на 2 июля в Заинском районе Татарстана. В результате столкновения автобус, в котором находились 28 человек, опрокинулся и загорелся.

В районе введен режим ЧС. К месту ДТП вылетели премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и начальник регионального главка МЧС Рафис Хабибуллин.